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40 Jahre bis zur Diagnose ZÖLIAKIE

"Ein bisschen sensibel beim Essen zu sein, gilt als schick. Doch wer an einer echten Gluten-Unverträglichkeit leidet, hat nicht selten einen langen Leidensweg vor sich."

Von Katrin Neubauer am 7. Okt. 2015 @

http://www.sueddeutsche.de/gesundheit/glutenunvertraeglichkeit-zoeliakie-jahre-bis-zur-diagnose-1.2679163


Pressemitteilung von: Deutsche Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS)@ http://www.dgvs.de

Auszug der Pressemitteilung:

"Arsen belastet häufig Reis und Reisprodukte: Speiseplan bei Zöliakie variieren

Berlin, Juli 2015 – Patienten, die etwa aufgrund einer Zöliakie oder einer anderen Erkrankung auf Weizen, Roggen und Gerste verzichten, sollten ihren Speiseplan nicht allein auf der Basis von Reis gestalten. Dies empfiehlt die DGVS angesichts hoher Arsenwerte in Reis. Das hochgradig giftige Halbmetall Arsen gilt als krebsauslösend und kann bereits in geringen Mengen zu anderen gesundheitlichen Beeinträchtigungen und Schädigungen führen. Die DGVS rät zu abwechslungsreichen Beilagen – dazu gehöre neben Reis zum Beispiel Mais, Hirse, Buchweizen, Kartoffel, Quinoa oder Amaranth."


Kompletter Artikel steht zum download bereit

Arsen in Reisprodukten
Arsen belastet häufig Reis und Reisprodukte: Speiseplan bei Zöliakie variieren
2015_dgvs_arsen_in_reis.pdf
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